Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai menerima kunjungan Benchmark (Patok Banding) Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI dalam penilaian kelayakan penyelenggaraan penilaian kompetensi Rabu 8 November 2023. Latar belakang kunjungan ini untuk saling berbagi ilmu dalam pengelolaan Assessment Center untuk menghadapi Pembaruan Penilaian Kelayakan Penyelenggaraan Penilaian Kompetensi di Lingkungan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI di Tahun 2024. Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai sebagai salah satu lembaga Assessment Center yang sudah terakreditasi A menjadi tujuan utama untuk menggali ilmu dan berbagi pengalaman dalam pengelolaannya.

Dalam acara ini rombongan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI di pimpin oleh Bapak Yandi Satya, S.Psi., M.Psi dan disambut Kepala Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai BKD DIY Bapak Drs. Aris Widaryanto, M.M. beserta jajaran. Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Balai PKP serta disampaikan paparan profil Balai PKP BKD DIY. Acara dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab dalam pengelolaan Assessment Center Balai PKP dalam hal Sarana, Prasarana, Pengelolaan SDM, Pelayanan yang diberikan dan berbagi tips dalam menghadapi penilaian akreditasi.  Dengan pelaksanaan patok banding ini pengalaman yang telah dibagikan dan didiskusikan dapat bermaanfaat dalam pengembangan Assessment Center di masing-masing lembaga. Wow.